дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

Русская декоммунизация неизбежна

1
Администратор
8 февраля 2020 в 01:50 2608 просмотров

Русская декоммунизация неизбежна

Недавно в Никитском ботаническом саду восстановили памятник Ленину, и этот скандальный факт стал поводом для дискуссий. Вновь возник вопрос: когда же Россия освободится от памятников коммунистического режима, который имел для нее такие катастрофические последствия – истребление миллионов людей, в первую очередь, национальной элиты и крестьянства, создание тоталитарного государства и уничтожение Церкви? Ведь нынешнее катастрофическое состояние народа – его вымирание и моральная деградация – это главное следствие 70-летнего коммунистического эксперимента. И пока мы не освободимся от этого проклятого наследия, о русском возрождении не может быть и речи. А по поводу Ленина лучше всех сказал русский классик Нобелевский лауреат И.А. Бунин:

«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил міру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в міре страну и убил несколько миллионов человек – и всё-таки мір уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?»

Вот несколько цитат Ленина о его отношении к России и её народу:

«Без одурачивания Ивашек мы власть не захватим»;

«А на Россию мне плевать...»;

«…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать»;

«Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально»;

«Интеллигенция – это не мозг нации, а говно»;

«Нужно поощрять энергию и массовидность террора»;

«Под видом “зеленых” (мы потом на них свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»;

«...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» (11 августа 1918 г.).

Судя только по этим достоверным фрагментам, можно утверждать, что Ленин был психически болен не только в последние два года жизни, но уже изначально был маньяком-некрофилом. Очевидно, именно поэтому он и был выбран «мiровой закулисой» (И.А. Ильин) для роли убийцы России.

Человеку, который выплачивал убийцам русских премии по 100 тысяч рублей и называл русских «говнюками»:

а) в России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов.

б) более 5000 улиц носят имя этого изверга.

Очевидно, что любой нормальный народ, зная о нём всю правду, эти памятники давно отправил бы на свалку. Но поскольку этого не произошло, то наш народ нельзя в данный момент назвать нормальным – он глубоко болен умственно и духовно той заразой лжи, безумия и безпамятства, которую ему привили за 70 лет большевистского режима.

Когда говорят, что эти памятники нужно сохранить, ибо «это наша история», то такие люди демонстрируют лишь полное незнание этой самой истории, о которой они говорят. Говорить «это наша история» о периоде духовного и физического уничтожения русского народа могут лишь безумцы и подонки – да, возможно, это их история, но не история русского народа. Хвалиться этой «историей» – это то же самое, как зэк-рецидивист, отсидевший всю жизнь за убийства, похваляется сроками своих отсидок.

Пока стоят памятники Ленину, воспитываются новые потенциальные ленины. Тут всё просто и мудрить не надо. Ведь любой памятник a priori воспринимается как нечто позитивное. Поэтому памятников Антихристу и его легиону не ставят. Пока в России стоят памятники Ленину, это ещё не Россия, а «бывший СССР» со всеми вытекающими из этого последствиями. Главное последствие – это умирание народа, которое происходит у нас на глазах и рискует уже через несколько десятилетий сделать Россию мусульманской страной, если точно так же будет продолжаться и дальше. Вирус смерти был привит народу в советское время – утратив Бога и совесть, бывший русский народ был превращён большевиками в жалкую, жадную, глупую и подлую толпу, которая знает в жизни только материальные интересы, ненавидит труд и живёт одной лишь завистью и злобой. Это тот «народ Ленина», который создали большевики и который уже вполне сформировался к 1980-м годам. От жадности и зависти к Западу он уничтожил страну, которая его породила, а сейчас уже умирает сам, поскольку не хочет иметь детей и живёт по-скотски.

К сожалению, историческое сознание большинства людей в наше время очень примитивно и инфантильно. Из советской истории они знают только два поп-символа: победу в войне и полёт Гагарина, и практически не имеют представления о страшных преступлениях большевистского режима в первые десятилетия его существования. СССР был в самом буквальном смысле слова построен на костях, причем на костях лучшей части народа, которую было трудно загнать в тоталитарное стойло и приходилось уничтожать. Это был сознательный геноцид. Произошёл, по выражению А.И. Солженицына, «отрицательный отбор», и то ужасное состояние народа, которое мы сейчас видим – это результат 70-летнего советского режима. Вымирание областей с русским населением началось не в 1990-е, а уже в 1960-е годы, а нравственное вырождение народа началось ещё раньше как результат уничтожения Церкви и христианского воспитания. В Великую Отечественную войну победил ещё старый русский народ, доставшийся большевикам от царской России, а вот когда сформировался настоящий «советский народ» – с 1960-х годов, тогда и началась общая деградация, которая и привела к самоуничтожению СССР. В 1991 году никто не вышел его защищать, как я помню, все только радовались, потому что, как оказалось, народ всё равно всё помнил и ничего не простил.

Ссылки на «достижения» СССР тоже выглядят очень наивно. В ХХ веке стремительный экономический рост и технический прогресс происходили во всём мiре, и СССР тут не был чем-то особенным. Точнее, особенность его состояла в том, что этот рост и прогресс здесь были достигнуты ценой колоссальных человеческих жертв, но всё равно уже к 1970-м годам СССР тотально отставал от Запада по всем параметрам, кроме вооружений, за что и получил ироническое прозвище «Верхняя Вольта с ракетами». При Николае Втором экономика развивалась быстрее, чем при Сталине, но без всяких жертв, наоборот, благосостояние всех слоев населения также стремительно росло. Построила бы Днепрогэс и освоила космос Россия без большевиков намного быстрее. Кстати, Днепрогэс был спроектирован до революции, но не начал строиться из-за мiровой войны. Разница в том, что до революции его проектировали русские инженеры, а при большевиках – американцы и за большие деньги. 1917 год отбросил экономику на полвека назад, и всё пришлось создавать почти с нуля. Второй раз делать индустриализацию с помощью иностранцев, хотя индустриализация уже успешно была проведена при Николае Втором. К 1917 году Россия была третьей промышленной державой мiра, но по темпам роста выходила бы на первое место в мiре к 1930-м годам. И это не только в экономике. Всеобщее школьное обучение при царе вводилось уже к 1918-му году, а при большевиках это произошло на 20 лет позже. При Николае Втором к 1917-му году Россия достигла пика своего могущества, и именно поэтому и была уничтожена Западом руками его агентов-«революционеров». Царь был захвачен в плен заговорщиками, и ни на что повлиять не мог. При царях никогда не было в России репрессий, и тем более массового геноцида, который устроили большевики, наоборот, при царях всегда население росло стремительно. По прогнозам Д.И. Менделеева, во второй половине ХХ века, даже с учётом снижения рождаемости, население должно было достигнуть полмиллиарда человек. Где все эти люди? Они погибли, и не родились дети от погибших. Это столетие русского геноцида.

Абсолютный миф, якобы большевиков «поддержал народ». Красные победили за счёт чудовищного террора и жестокости, которая запугала народ... В 1921-1922 годах шла «вторая гражданская война» – крестьянская война против большевиков, которую они буквально утопили в крови. Десятки деревень были уничтожены с помощью отравляющих газов – это единственный случай в истории, когда химическое оружие было применено против собственного населения.

Революция 1917 года была цивилизационной катастрофой не только по количеству своих жертв, но и в качественном отношении – она привела к разрушению духовного и культурного «кода» русской цивилизации, что и сделало абсолютно неизбежным последующий крах СССР, существование которого стало казаться безсмысленным большинству его населения.

Но главным преступлением 1917 года было даже не колоссальное количество жертв последовавших событий, но именно духовное убийство народа, совершавшееся атеистическим режимом. Души людей, лишённых Православной веры, обрекались на посмертные страшные муки. Остаётся лишь надежда, что Господь будет милостив к ним как к мученикам, которых сделали атеистами путём обмана и насилия, а не по собственному выбору.

В свою очередь, СССР распался в 1991 году из-за внутренних причин – в первую очередь, из-за формирования здесь «потребительского общества» людей, ориентированных на «западные ценности» и поэтому ненавидевших собственную страну. Но и саморазрушение СССР, как это ни парадоксально, было также самым прямым следствием 1917 года, когда были уничтожены религиозно-нравственные основы жизни русского народа. Атеистическая идеология, пришедшая к власти в результате событий 1917 года, сделала уже неизбежным становление тупого «потребительского общества» в СССР и низкопоклонство перед Западом основной массы его населения. СССР никто не вышел защищать и, более того, насколько я помню, 90 процентов населения тогда только радовалось и злорадствовало. Вот это и была историческая победа «белых», хотя самих «белых» в тот момент уже вообще не было – они снова возникли уже потом, в новых поколениях.

Стыд и позор для русского народа, что декоммунизацию первым начал не он, кто больше всех пострадал от коммунизма, а какие-то бандеровцы, которые пострадали в тысячу раз меньше. Известный писатель и историк Елена Семёнова написала у себя в Фэйсбуке: «В Никитском ботаническом саду восстановили памятник Ленину. В канун 100-летия утопления Крыма в крови. К радости жовто-блакитных, которые в очередной раз могут сказать: “Мы же предупреждали. Совок пришёл! Это с ним мы боролись и боремся!”». А местные защитники этого идола, демонстрируя неординарную степень глупости, призывают не «уподобляться бандеровцам». Когда люди мыслят в категориях: либо бандеровцы – либо совок, это уже апофеоз невежества и глупости. Какое нам вообще дело до каких-то там бандеровцев? Это русские должны заниматься декоммунизацией, а не какие-то укронацисты, которые просто делают на этом себе дешёвый пиар. И достигли в этом большого успеха – ведь большинство людей на Украине лояльны к её нынешней идеологии вовсе не потому, что она националистическая, а именно потому, что она воспринимается как альтернатива «совку». И вся современная русофобия в целом вся основана на тезисе: «Россия – это неосовок». И это работает.

Главный насильственный «украинизатор» – это большевизм. Пример из советской прессы.

А нынешняя «декоммунизация» на Украине не имеет ничего общего с реальной декоммунизацией сознания – скорее даже наоборот. Просто на смену одной тоталитарной идеологии там навязывается другая, и уничтожает предшествующую как своего конкурента, и не более того. Более того, эти конкуренты в своё время очень мирно уживались между собой. Ведь известно, что одни и те же люди и организовывали насильственную украинизацию, и ответственны за голод 1932-1933 годов – этот голод произошёл из-за того, что местная украинская партноменклатура старалась выслужиться перед Сталиным и обещала космические цифры хлебозаготовок, которые потом не могла выполнить, хотя и отняла у крестьян всё зерно, обрекая на голодную смерть. Все эти Скрипники, Кагановичи и Косиоры одновременно были и страшными украинскими националистами – они даже ввели уголовную статью за саботаж «украинизации», по которой реально сажали тех, кто хотя бы просто отрицательно высказывался на эту тему. Однако в этом симбиозе большевизма и украинского национализма нет ничего удивительного – это две разновидности «революционной» антихристианской русофобской идеологии, и пользуются они одними и теми же методами.

Сами русские должны были провести декоммунизацию ещё в 1991 году, когда это было бы воспринято с радостью подавляющим большинством населения. Тогда ещё не было нынешней ностальгии по СССР, все хотели новой жизни и не боялись трудностей. Как ликовали при сносе памятника Дзержинскому на Лубянке, точно так же ликовали бы и при сносе памятников Ленину. Почему этого не сделали? В этом был политический расчёт новой власти. Нужны были символы прошлого, чтобы искусственно сохранить коммунистическую идеологию и дать ей монополизировать протестный электорат, и тогда можно очень ловко всех оппонентов новой власти объявлять ретроградами. Это наверняка было подсказано американскими политтехнологами, в России тогда таких специалистов ещё не было. Когда главные оппоненты – коммунисты, новой власти можно уже ничего не бояться. Во втором туре выборов президента Зюганова может победить даже почти невменяемый Ельцин. И это работало. А нынешним красным стоило бы соображать, по какой причине не были снесены их идолы в 1991-м году и усердно поблагодарить за это заокеанских кураторов всех антирусских сил.

Но вот пришли времена «ностальгирущих». Многим хочется назад в стойло. Здесь не место подробно обсуждать этот феномен. Стоит лишь привести пример того, как нужно общаться с этим типом людей. Например, один из самых авторитетных в мiре специалистов по русской классической литературе профессор Иван Андреевич Есаулов недавно написал в Фэйсбуке такой ответ «защитникам Ленина»: «Ленин – главный русофоб XX века. Могильщик Государства Российского. Кто его “возвращает”, тот – по глупости, по невежеству, либо по злобе к исторической России – “возвращает” главного идейного вдохновителя и палача русского народа, вот и всё».

Неосоветская русофобия не только не менее лжива и разрушительна, чем русофобия так называемых «либералов», но и во многих отношениях ещё хуже и подлее. В первую очередь тем, что она основана на самом наглом лицемерии, поскольку поклонники СССР называют себя «патриотами», а на самом деле являются самыми радикальными врагами России, как и их кумиры-большевики. И это подлое лицемерие может вводить в заблуждение неискушённых людей. Нынешние необольшевики навязывают людям своё шизофреническое отождествление православной России и атеистического СССР.

Что касается памятников большевистским убийцам, то не так уж и страшно, если они ещё некоторое время постоят. К этому стоит отнестись хладнокровно, ведь они всё равно обречены, можно и подождать. Ведь есть очень много людей, которые прожили с этими символами всю свою жизнь, даже если и не были фанатами советской эпохи – но ведь дело не в этом. Дело в том, что эти символы у людей ассоциируются не с идеологией, а просто, например, с воспоминаниями о свой юности и т.д. И начать сейчас всё это крушить – это будет просто им плевок в душу, люди вдруг почувствуют, что их жизнь закончилась, они никому не нужны, пора умирать. Поэтому такого ни в коем случае нельзя допустить. Придёт время, лет через 20-30, когда убрать памятники можно будет уже совершенно безболезненно, но сейчас это делать нельзя именно из нравственных соображений.

Русская декоммунизация объективно неизбежна, этот вопрос не стоит даже обсуждать. Это лишь процесс времени. Уйдут советские поколения, а ностальгирующие – частью уйдут, частью поумнеют. Важен ведь не сам снос памятников – пусть стоят до поры до времени – важно чтобы декоммунизация происходила в умах и душах людей. Без этого наш народ будет деградировать и дальше пока совсем не исчезнет с исторической сцены. Единственная альтернатива этому – возвращение к идеалам Святой православной Руси, на которых была основана Россия до 1917 года. Эти идеалы создали Россию и русский народ, и только они и могут её возродить из нынешнего гибельного состояния. Бороться нужно с бесами и их ложью, а их памятники рухнут сами.

Виталий Даренский,

Доктор философских наук, профессор ЛНУ им. Шевченко, член Союза писателей России

Литературно-общественный журнал «Голос эпохи», вып. 4, 2019 г.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика