дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

Украинское ВПК – реалии и фантазии

1
Администратор
27 апреля 2022 в 09:14 350 просмотров

Украинское ВПК – реалии и фантазии

Ниже – примечательное видео. Для спецов в нём нет ничего особенного. Но для неграмотного обывателя оно может быть весьма удивительно. А жаль. Ибо трезвое понимание этих вещей особенно сегодня, в так наз. «спецоперации», сиречь в войне, необходимо для понимания реального положения вещей.

Дело в том, что именно Украина была суммарно главной кузницей военных разработок в СССР, а вовсе не Урал и даже не Москва с её соседями (Зеленоград, Дубна, Коломна и пр.). Харьков – это вовсе не только танки, а прежде всего ядерные разработки! И, в т.ч., движки – как для авиации, так и для ракет. Запорожье – это движки всей лёгкой авиации, включая вертолёты. А, самое главное, это лопатки двигателей всех спектров, и никакой альтернативы этому производству, по сути, и не было создано в РСФСР! Все наши авианосцы и вообще все морские гиганты (включая крейсер «Москва» и его систер-шип) – это, как раз, всё те же Николаевские верфи, около которых именно сейчас идёт такой замес. Днепропетровск со своим «Южмашем» – это единственная в мiре, в своё время, поточная линия (!!) по производству тяжёлых МБР, ночной кошмар американцев… Киев – точно также, был целой агломерацией военно-прикладных институтов, начиная с военной электроники и кончая разработками по биологическому и волновому оружию…

Но и этого мало. Надо напомнить и о колоссальных запасах обычного вооружения СССР, которые хранились по преимуществу именно на Украине. Ибо оно было в огромном количестве запасено для похода на Европу (на случай третьей мiровой войны) именно на Украине – по причине своей естественной логистики – и всё это в 1991 г. было оставлено там! Только из Прилук, где базировались стратеги Ту-160, удалось России забрать меньше половины наличных там тогда бортов. Остальные были там порублены американцами, под улюлюканье и на кинокамеры, да ещё с десяток штук РФ забрала у Украины (вполовину разграбленными) за долги за газ в самом конце 1990-х… Да что говорить, тот же авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов», единственный на сегодня авианосец в РФ, – должен был бы остаться на Украине, в рядах этой славной военно-морской державы, и был по факту просто угнан (!!) в РФ своей командой из Крыма на Северный флот, да ещё при неудовольствии от этого их перфоменса от тогдашнего начальства РФ… Можно добавить, что вдохновившись этим поразительным прорывом крейсера (а его пытались янки задержать для Уркаины в Босфоре), в РФ с Украины тогда перелетело несколько новейших истребителей, но на этом тогда всё и закончилось. А всё вооружение, за исключением ЯО, осталось в Рухляндии…

Т.ч. некое представление нынешнего российского обывателя, что, де, Уркаина является аграрной страной – «и что с нею воевать?» – является просто примером печального невежества. То, что в 1990-2000-ых они по всему свету за безценок продавали старые советские запасы вооружения абы кому попало – вовсе не говорило о деградации кадров их ВПК, как таковой. Ибо создают оружие и торгуют им совсем разные людишки. И если ВПК Рухляндии до 2014 г. и находилось в печальном состоянии, то с 2014, после майдауна, при «кровавом Пете», их начали активно накачивать деньгами – понятно, заёмной «зеленью». И многие научные кадры ВПК (ещё союзные), что там тогда по умолчанию оставались, получили второе дыхание и начали опять активно работать. У нас пропаганда подбрасывала идейки на тему того, что, де, все настоящие учёные ВПК переехали из Рухляндии в РФ ещё в 1990-х. На каких фактах торжествуют сии фантазии – совершенно непонятно.

украинские ПКР «Нептун» на параде в Киеве в 2021 г.

Поэтому то, что они смогли быстро «довести до ума» свою ПКР «Нептун» – в том нет ничего удивительного. Слишком велик там запас опыта по созданию вооружений, который за всё это прошедшее время «незалежности» в той же самой нашей РФ профукивался едва ли не в большей степени, чем там. Достаточно напомнить, что на приглашение инженеров-ракетостроителей на завод в Миассе красовалась цифра «достойной зарплаты» в размере аж… 11,2 тыс. рублей в месяц. Удивительно ли после этого, что вся та же самая космическая программа КНР – это купленная на корню космическая технология позднего СССР у таких вот нищих инженеров нашего бывшего ВПК, что слили её «уважаемым партнёрам» нашего гаранта за сущие копейки голодные старики, уволенные по сокращению из наших бывших «почтовых ящиков»?..

Поэтому, не надо себя обманывать. В лице Украины нам противостоит вполне достойный противник, имеющий технологически всю ту же самую школу, по какой шло развитие нашей военно-технологической мысли последние 30 лет. И на некое выдуманное нашими пропагандистами «техническое превосходство» разсчитывать вовсе не стоит, обойдётся себе дороже.

И только одно может нам помочь сокрушить эту Антироссию, созданную и принципиально накаченную против нас всеми врагами – это безусловная решимость идти до конца.

А. Махотин

https://www.ntv.ru/novosti/2703301/

 https://t.me/RVvoenkor/9643

Комментарии

Комментарии не найдены ...
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика