дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

Lockheed Martin против Калашникова

0
Администратор
3 октября 2017 в 02:02 79 просмотров

Lockheed Martin против Калашникова

Система ATHENA лазерной системы защиты от безпилотников по версии Lockheed Martin (2017 г.)

Одной из мелких неприятностей американцев в войне против России на Донбассе (ручками и ножками «украинцев», т.е. русских, утративших свою самоидентичность) – стало наличие большого числа дронов на Донбассе. Показательна, в этом смысле, разтерянность амер. ген. Герберта Макмастера, советника президента США по национальной безопасности, который сказал, что «до войны на Донбассе он никогда за свою карьеру не поднимал голову наверх, чтобы посмотреть, кто там летает в небе, так как всегда был уверен, что это – ВВС США». Теперь же ситуация изменилась. (см. о его печальках и откровениях по разным системам вооружений РФ: http://inosmi.ru/military/20170913/240272045.html, это вообще м.б. весело почитать сторонникам темы «путинслил», как-никак пиндосы это сами пишут, и с чего бы им сыпать угли на свои светлые головы). При этом, безпилотные летательные аппараты на Донбассе стали важной частью артиллерийских дуэлей. Кстати сказать, по мнению генерала, Россия делает превосходящие зарубежные аналоги системы залпового огня, важность которых до сих пор недооценивалась Пентагоном. И много ещё там чего интересного…

Так вот, как противовес РФ – «компания Lockheed Martin успешно провела испытания перспективной лазерной системы защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов», как бодро объявили СМИ. Было заявлено, что «система, получившая название ATHENA (Advanced Test High Energy Asset, высокоэнергетическая система для расширенных испытаний), включает в себя оптико-волоконный лазер мощностью 30 кВт. Она также оснащена набором электронно-оптических датчиков для отслеживания воздушных целей. В процессе перехвата беспилотника самолётного типа лазерная система пережигает его аэродинамические поверхности, при помощи которых тот маневрирует в воздухе. Так, в ходе тестов система успешно уничтожила пять аппаратов Outlaw компании Griffon Aerospace.» «По данным производителя, при условии чёткой идентификации цели точность наведения луча – примерно 5 см с 2-километрового расстояния. При этом, в отличие от противоракет и зенитных ракет, лазерный луч способен перехватывать маневрирующие цели. А его скорость такова, что уклониться от него практически невозможно.»

Тут же приводилось и видео данных испытаний:

 

фото лазерных стрельб по БПЛА в Сары-Шаган (СССР) первой половины 1960-х гг.

Этот ролик, выдержанный в стиле классической американской рекламы, вызвал у знатоков из москалей приступы безудержного веселья, ибо полностью повторял эффективность разработок ещё бериевского (!!) СССР более чем 50-летней давности. Впрочем, отечественные разработки, судя по качеству кино, были сделаны явно и на больших скоростях, и на больших высотах, что тоже, конечно, примечательно (см. фото засекреченной кинохроники тех лет). Появились, впрочем, и уточнения, что это кадры из Сары-Шаган. И что повторные испытания на ТОФ и ДКБФ показали, что то оружие можно применять только в южных театрах России из-за низкой прозрачности воздуха в более северных широтах... Но т.к., всё-таки, прозрачность воздуха на юге Штатов (где проходили испытания) – куда более соответствует азиатским республикам Союза, а такое оружие, понятно, они планируют применить массово отнюдь не против бедуинов (о чём и говорит сама концепция их планов) – то и результативность будет вполне прогнозируемой…

Посыпались поздравления Lockheed Martin с успешным распилом бюджета Пентагона, и т.д., и т.п. При этом, даже дилетантам в ВПК было ясно – какая тут требуется энергия, а потому – какого веса, размера, и – соответственно – цены должна быть установка. Короче, всё это резюмировалось примерно так: «Большая дорогая установка против сотен маленьких дешевых дронов. Зер гут. :)»

Вроде бы, на этом праздник можно было бы и закончить. Но… Не таков русский характер…

И вот, в качестве, уже традиционного у нас, ассиметричного ответа – появляется изделие. Это некий… охотник на дронов:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qkYuqLKGOaw 

Комментировать пока ничего не будем. Есть ситуации, когда нужно просто разслабиться и получать удовольствие…

Короче, жизнь у нас всё веселее и веселее, как мы понимаем. Очень надеемся, что и наши партнёры, где бы они не находились, с нами тоже не заскучают…

ред. В.П.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика