дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

О рабстве и сознании детей Хама

0
Администратор
20 июля 2020 в 21:02 1275 просмотров

О рабстве и сознании детей Хама

Поразмышляем о глубинных психологических и исторических корнях сегодняшних событий в США...

Мало у нас кто знает, что за страна Либерия. Разве что филателисты (как, например, я с детства) помнят, что она единственная – не была колонией на всём африканском континенте. А иные вспомнят, что именно под либерийским флагом шляется по мiру большая часть торгового флота: там есть какое-то оговорённое на международном уровне жульничество, что это самая выгодная «приписка» своего корыта. В основном – всё…

Либерийское зажиточное семейство: отец, мать, двое сыновей. И их рабы: две служанки и девушка-повар. конец XIX века

А история интересная. И, главное, поучительная и крайне актуальная.

Ещё 2 века назад, в 20-х годах XIX века борцы за свободу угнетённых африканцев в США организовали движение по возвращению освобождённых чернокожих рабов на родину их предков. Причём это были именно белые энтузиасты, как-то, видимо, провидевшие то, чем может кончится подобная, как сейчас выражаются, «трудовая миграция» – какими проблемами. Забегая вперёд, скажем: знали бы эти филантропы – к чему это приведёт. Короче, нашли в Африке поближе к Штатам кусок берега (чтобы короче плавать), договорились с местными племенами, а кое-где где и выкупили для новых поселенцев землю – и начался «реэкспорт». Так формально возникло государство Либерия.

Там было много разного, в частности, пожившие там освободившиеся негры – почему-то вдруг опять начинали рваться туда, где «были рабами», вдумаемся! А с местными у них отношения не заладились сразу, они буквально относились к ним, примерно, как гитлеровцы к славянам со своим пресловутым «планом Ост» более века спустя. Местные негры, соответственно, платили этим «либерийцам» взаимностью. Но т.к. европейцы продолжали курировать проект, и в частности либерийцы были белыми хорошо вооружены, то даже совместные действия племён, чтобы сбросить единокровных пришельцев в океан – успехом не увенчались… Доминирование огнестрела против дубинки и копья никто не отменял.

Короче, эти негры, «бывшие американцы» или «новые чёрные» [по аналогии с «новыми русскими»], которых активно пытались вывозить в Африку вплоть до гражданской войны в САСШ (потом – они ехать уже сами не хотели!), расширились из своей изначально небольшой колонии и захватили у тамошних племен на западе страны ещё значительную часть территории. И... обратили тех местных негров в рабство.

Т.е. потомки рабов, увезённых когда-то в Америку, скопировали данный элемент прежнего американского быта, от которого их наиболее сознательные белые как раз и избавили, – и сами стали рабовладельцами!

Надо сказать, что Штаты возились с этим проектом целый век, если не больше (насколько помню, это вообще был особый масонский проект, но это сегодня уже просто никому не интересно), вкладывали туда деньги, писали им конституцию (ещё в 20-х гг. XIX в., кстати, 2 века назад!) – но всё разбивалось о негритянский менталитет. Рабство стало процветать в Либерии – абсолютно официально! – вместе с существующий конституцией, написанной, повторюсь, по американскому лекалу. Даже либерийский флаг – полная пародия на американский, кому интересно – может убедиться. Либерия торговала рабами – вдумайтесь! – до II Мiровой войны! Вы где такое ещё видели?

Дальше писать об их истории не хочу – просто противно.

Примечательная черта: сегодня это страна, в которой никто не хочет работать! Думаю, нигде в мiре больше нет такого цирка, где официально безработными считается 85 % (NB!!) населения (это в стране из почти 5-ти миллионов лоботрясов)! И это в стране, где есть богатые залежи железа и золота, алмазов и редких цветных металлов, масса дорогой древесины, хорошие условия для развития гидроэнергетики, сельского хозяйства, и т.д.!.. Но эти вчерашние «рабовладельцы» предпочитают, извините, «околачивать груши» (так нечасто встречающиеся в тех местах) и жить на пособия с жульнических пошлин использования своего морского торгового флага.

Вот, что такое сознание библейских «сынов Хама» применительно к государству. Т.ч. можно себе представить, во что могут превратить Америку эти распустившиеся американским образом жизни типы, если их жёстко не поставить на место.

Надо при этом отметить очень важную черту, касающуюся религии. Либерия – единственная в Африке формально абсолютно христианская страна: христиан в ней более 85 % населения. Такого больше нет нигде на континенте! Нет даже в России, к слову…

Но!.. это тот самый американский протестантизм, который в негритянском сознании преломился, как видим, самым парадоксальным образом. Он вообще никак не стал влиять на образ жизни его устами исповедующих. Т.е. никакая заповедь, так понятная нам, типа «кто не работает – тот да не ест», «в поте лица будешь есть хлеб свой» – вообще не задерживается в народном сознании этих несчастных. Т.е. они, сами по себе, по причине принадлежности своей к вере во Христа, – уже спасены, так это представляется, для спасения делать ничего не надо! И если у европейцев оказался против такого абсурдного понимания Лютеровских тезисов некий многотысячелетний культурно-исторический иммунитет – то в сознании детей Хамовых подобной элементной базы (так попробую выразиться) – просто не оказалось! Они применили её к себе самым вульгарным и, несомненно, губительным образом. И никакого «когнитивного диссонанса», как нынче модно выражаться, – по этому поводу не испытывают!..

И в заключении этого абзаца у меня к вам, братия православные, такой вопрос, уже шёпотом: а что, разве мы не видим на этом примере, что протестантизм, как таковой – религия абсолютно безблагодатная? Что она, при формальном сохранении у себя всех текстов, – вообще не несёт с собой ни малейшей части, даже тени, Святого Духа, Который Один только и способен давать правильное понимание и истолкование святых слов Евангелия и приложение его к собственной жизни… Читающий да разумеет.

В заключение хотелось бы сказать слово поддержки нашим белым христианским братиям в США, как православным, так и протестантам с католиками. Во Христе «нет эллина и иудея» в смысле цвета кожи. Но в смысле веры – различие принципиально! И то, что мы видим сегодня в Штатах – это именно антихристианское возстание! Ибо возстаёт против любви, мира и согласия, против созидательного труда, против людей другого цвета кожи. Здесь все – до единого! – признаки присутствия «человеконенавистника искони», т.е. сатаны и аггелов его, в огромном количестве накрывших взбесившуюся от безнаказанности толпу.

Причём, ложь, пропагандируемая ими – всеобщая. Я недаром подробно описал то рабство, которые сами же негры сотворили в искусственно созданной и «подаренной» им белыми стране – в Либерии. Кто-то из них, сегодня орущих и ломающих, – каялся в этом когда-нибудь? Никогда. Даже знать не желают. Но зато убивать тех белых, кто не встаёт перед насильниками на колени – они считают вполне нормальным. Что это, как не сознательное служение лжи и злу? Ибо возстаёт вся эта масса именно за право безнаказанно свободно творить зло – это есть абсолютно полное, с богословской точки зрения, уподобление бесам

Больше тут сказать нечего, духовный диагноз происходящего ясен совершенно.

Кстати, я бы подбросил нашим нормальным друзьям в Штатах такой слоган (как антитезу «Черные жизни важны» - Black Lives Matter) – «Черные должны работать» - Black should work (интересно подобрать к этому, конечно, именно американизм, сленг, в значении «пахать», но это уже их специфика, я тут слаб). Он достаточно ясный, чтобы чётко разделить нормальных чернокожих американцев от тех чёрных мерзавцев, которые надеются, что будут вечно жить теперь грабежом и пособиями.

В некотором смысле сказанное во многом, увы, и нас касается. Но то иная тема.

А. Махотин

Ещё по теме:
1. Проф. Н.С. Суворов. Характеристика католицизма и протестантизма в их отношениях к государству
2. Взрыв на мысе Канаверал при заправке ракеты
3. Как ржа сожрала американские термоядерные авиабомбы
4. Лас-Вегас: «дедушку подставили?» – или размышление о правах на оружие
5. Сравнение числа заключённых и казней в Российской Империи и США в 1900-1913 гг.
6. И у стен есть «уши». История одного изобретения и одного предательства
7. Русские крылья Америки

Комментарии

Комментарии не найдены ...
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика