дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

Взрыв на мысе Канаверал при заправке ракеты

0
Администратор
2 сентября 2016 в 09:41 1303 просмотра

Взрыв на мысе Канаверал при заправке ракеты

Сегодня, 1 сентября 2016, произошёл взрыв на космодроме на мысе Канаверал (Флорида), когда ракету-носитель Falcon 9 («SpaceX») заправляли топливом. Хорошо виден взрыв 2-й (по всей видимости) ступени, после чего взрывы разносят и остальные ступени.

Никакого злорадства у меня по этому поводу, разумеется, нет – напротив: искренне сочувствую м-ру Илону Маску. Впрочем, это достаточно дежурная ситуация: и там (в США) и тут (в РФ) впадать в отчаяние, полагаю, никто не станет. Но!.. само по себе это видео необыкновенно ценно. Ибо это – абсолютно живая и наглядная иллюстрация того, что при взрывах бензобаков (уже весьма оскудевших, добавлю!) «Боингов» 11.09.2001 – никакого обрушения «башен-близнецов» ВТЦ не могло быть просто по определению. Ибо на этой вполне дежурной контрольной видеозаписи прекрасно виден взрыв ступени (ненаправленный), который совершенно аналогичен взрыву разнесённых крыльевых топливных баков «Боингов» 11.09. При этом необходимо учесть, что сама температура горения топливной смеси стартовых ступеней данных ракетных движков с отдельными баками окислителя, для большей энергии старта – куда больше по своим температурным параметрам, чем стандартный авиационный керосин для гражданских бортов. И при этом мы видим, что технологические фермы башни ничуть не пострадали, когда взрыв топливных баков (полная аналогия с 11/09) произошёл в самой непосредственной от них близости (опять же – полная аналогия со стояками жёсткости «близнецов» 11/09).

При этом надо учесть, что сами марки стали стартового стола, как материал вполне себе «расходный», т.е. изначально «запрограммированный» на подобные нештатные ситуации – не из какого-то там тугоплавкого титана не монтируются. Нет, там вполне классические параметры к самим материалам военприёмки, в данном американском случае. И они, как ни парадоксально, по сути не сильно далёки от ТТЗ на старты авианосных АУГ. Ибо расчёт делался не столько на теоретическую значимость «важности объекта», а на вполне себе бухгалтерский разсчёт: «долговечность – стоимость площадки». А в долговечность, что вполне разумно, таких объектов никто не верил…

Короче, при полной и очень наглядной незыблемости технологической фермы при этом взрыве, нет нужды далее пояснять, что вся версия про падение «близнецов» 11/09/2011 от горения остатков керосина в «Боингах» – полное фуфло. Даже безо всякой засветки собственной информации РТР РФ…

Комментарии

Комментарии не найдены ...
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика