дискуссионно-аналитический православный сайт
Имя или номер ( регистрация ):
Пароль ( забыли пароль? ):

Ответ на главное сообщение темы:

Александр | 25 января 2021 в 22:59

О свободе, богатстве и вакцинах – цитата из старой книжки

Мне попалась одна картинка, в которой описаны наши «пандемия», самоизоляция с сопровождающими событиями. Как и последующий инфернальный сценарий (иллюстр. слева). Пояснялось, что это страничка из книги 20-ти летней давности под названием «Сенсей 3». Меня заинтересовало содержание странички, я решил поискать сам исходный текст и сравнить. Возможно я плохо искал, а возможно тот, кто её составил – просто сделал некий конспект из того, что в ней когда-то прочёл. Прямой той цитаты – дословной – я не нашёл.

Но, с другой стороны, в той книжке действительно оказалось много интересного для нынешних дней. Особенно то касается нашего сознания – как оно обрабатывается СМИ, как в нём разгоняется страх, как оно стимулируется этим возбуждённым страхом к тем или иным действиям.

Сама книжка – некое фэнтези, её при продаже классифицируют как «эзотерика». Термин, понятно, очень расплывчатый (книготорговцы и Апокалипсис так штампуют). О книге сказать стóит. Если предельно кратко о её содержании, оно таково:

Разсказ ведётся от лица юной героини, девочки Насти (видимо здесь прямая параллель с автором книги, ибо он неизвестен). К нашим русским подросткам, в их палаточный лагерь на берегу моря, подплывает шикарная яхта. С неё сходит некто «Ариман», который оказывается старым знакомым главного наставника детей, Сэнсэя. Он знакомится с героями, для затравки знакомства проводит с ними ряд дружественных боёв в стилях восточных боевых искусств и далее угощает их великолепным обедом. После которого развлекает подростков всякими водными аттракционами и водными мотоциклами, щедро всё это дав им со своей яхты. А вот далее – ведёт долгие, проникновенные, необыкновенно увлекательные для подростков, поучающие беседы, демонстрирую необыкновенной глубины научные и исторические знания, практически во всех областях. Также он прекрасно знает литературу и поэзию. В его монологах много тонких психологических мыслей: об отношении к самим себе, своём достоинстве и успехе, поучения не лениться, о развитии своей воли, много о «самосовершенствовании». Очень много и подробно им говорится ребятам о верео вере в себя (!). Так же там есть некие раскрытия смыслов истории, общие разсуждения по мiроустройству и управлению народами, которые ребятам также очень интересны и неожиданны. Как бы в подтверждение многих своих слов – «Ариман» приглашает вечером всю группу детей вместе с сопровождающими их взрослыми на невероятное представление экстрасенсов в местном кинотеатре, на котором происходят невероятные вещи, включая чудесные исцеления. Хотя он сам в этом деле и не участвует.

Примечательно, что в числе его разсказов детям есть и такой: как он помог православному священнику, научив его «правильно молиться», посоветовав изменить, при этом, своё прежнее сознание, установку в молитве. И дела этого священника далее очень пошли в гору: его прежде пустой и нищий приход расцвёл, заполнился прихожанами, а сам он стал очень востребованным и знаменитым. В его разговорах с детьми очень много посвящено подсознанию и работе с ним, параллели с чем детьми легко узнавались по урокам их тренера восточных единоборств. Им много говорится о желаниях, при этом он хорошо знает Евангелие и часто его детям цитирует, легко трактуя. При этом он поясняет ребятам о способах осуществления желаний и воображении, подробно поясняет, как нужно обращаться с окружающими людьми и партнёрами…

Они остаются новым знакомым совершенно очарованы. И вот, когда этот «Ариман» уже отплывает на своей яхте, после прощания, к ребятам подходит их учитель Сэнсэй (который несколько сторонился общения с гостем), которому они с восторгом говорят об этом мудреце. И только здесь, на последнем слове повести, дети выясняют: их умнейший собеседник был… сатана

Автор, описывая происходящее вокруг через восприятие подростка Насти, находит очень интересный способ показать: как подобные контакты ощущаются ещё достаточно чистой, от смертных грехов, душой. Хотя, конечно, такие описания – всё-таки именно представления об ощущении, оговорюсь, чем реальный подобный духовный опыт. Который, разумеется, никак не может быть рекомендован.

Вот в тех диалогах с детьми и содержится кое-что сегодня для нас весьма знакомое. Я взял несколько страниц из книжки (подряд), рекомендую прочесть. Остальное я бы лично не советовал (есть что читать более полезное для спасения: времени, признаться, у нас маловато…). Но читая, ещё раз подчёркиваю, надо обязательно помнить: с кем дети беседуют, от кого они получают советы и объяснения!

Хотя и не собираюсь рекламировать книгу, но поскольку текст из неё взял, указываю источник: https://bookshake.net/b/sensey-iii-anastasiya-novyh#download («Сэнсэй-III. Исконный Шамбалы», авт. Анастасия Новых. М. 2009).

Из данного электронного издания взяты стр. 107-114. Орфография изменена на принятую на сайте.

Гл.ред. сайта «ВП» Александр Махотин

*       *       *

«… [продолжается речь детям Аримана:]

…- Хотя заметьте, человек рождается свободным от страхов. Вот вы вспомните себя. С самого раннего детства вам внушали разные страхи, которые совершенно необоснованны, поскольку цель ваших родных и близких, по сути, была одна – оградить вас от неприятностей. Заботясь о вас, они навязывали вам свой психологический тип, а по факту создавали из вас убеждённого неудачника, с целым комплексом «нельзя», «не могу», «это мне не доступно». Разве не так? Так. Ведь действительно, если вы поднапряжёте память и проанализируете прожитые годы, то вспомните, какое безсчётное количество раз вам говорили в детстве «нельзя», пресекали проявления самостоятельности, выражения личности. Сколько раз вы слышали от родителей, когда они возвращались с работы, что их начальник дурак, идиот. Но этот «идиот» был начальником, а ваши родители, такие умные, работали на него. То есть, в вашем подсознании откладывалась модель копирования, что вами, такими умными, как и вашими родителями, непременно должны управлять дураки. Поэтому, повзрослев и подсознательно уже приняв эту модель за аксиому, вы также себя обрекаете на рабство. Поверьте, я на своём веку много видел. Даже если человек гениален, но не может решиться на что-то самостоятельно, вот и получается, что гений нанимается на работу к идиоту, у которого нет знаний, но зато есть собственная сила воли. Сила воли многое значит в этом мiре.

Проект Элизии (фрагмент инсталляции). 2016. худ. Валерий Кошляков

Но ваши детские годы – это только начальная часть формирования ваших страхов. Чем старше вы становитесь, тем больше комплексов страха в вас порождают новые круги ваших знакомств. И вам идёт подсознательное внушение, что из вас никогда ничего путного не выйдет, что ваши попытки достичь чего-то не имеют смысла, что рано или поздно, но вы всё равно пропадёте, станете больными, немощными. Вам внушают, что мiр летит в пропасть, что скоро конец света, что жизнь – это вечные муки в аду, а вы в ней всего лишь неудачник.

Потом вы вырастаете, и на основе всего этого негативного комплекса вам начинают развивать другие страхи с помощью окружающего общества, газет и телевидения, усиливая в вас чувство безысходности, отчаяния. И вы уже не контролируете этот негативный поток информации, безпрепятственно допуская его в подсознание. Вы начинаете верить всему, что увидели и услышали, тем самым приобретая через силу веры кошмарную реальность вашего существования. А если разобраться, по сути, в глобальном масштабе, то всё это делается для того, чтобы вырастить из вас покорного раба. Ибо в этом мiре существует один закон: либо ты станешь свободным человеком, хозяином рабов, либо будешь рабом свободного человека.

Вы посмотрите на устройство мiра. Им правит лишь небольшая группа людей, сильных мiра сего, на которых работают миллиарды людей. Вы думаете, они верят тому, что показывают по телевидению и пишут газеты? Нет, конечно, потому что они сами есть творцы тех событий, которые вы видите, ибо свершается это всё по их сценарию, дабы держать в постоянном страхе и раболепии своих подчинённых, то есть вас. А телевидение и пресса являются всего лишь глашатаями их «царских указов». Хотят рабы свободы и демократии, будет им свобода и демократия, причём в таком виде, в каком рабам и не снилось. Глашатаи так разыграют фарс, что человек потом не то что не захочет этой свободы, а будет оковы свои целовать, лишь бы всё оставалось хотя бы так, как было прежде. Знаете, как в том анекдоте, чтобы человека сделать счастливым, у него нужно сначала всё отнять, а потом вернуть хотя бы половину. По большому счёту, все войны, революции, борьба за свободу, за демократию – всё это ложь, красивые сказки, сочинённые сильными мiра сего, в которые рабы обязаны верить. На самом же деле за этим всем стоят всего лишь деньги, большие деньги.

Хотят рабы почувствовать своё национальное достоинство, пожалуйста, глашатаи тут как тут. Хотят почувствовать азарт скандалов, публичных разоблачений – пожалуйста, на любой вкус. Ведь люди ничтожны в своих повседневных влечениях. Ничто у них не вызывает большего интереса, как чья-то человеческая трагедия. Сильные мiра сего сотворят для вас любое светопреставление, всё, что угодно, только будь рабом, будь в толпе, будь как все и думай как все. Их мало, но они умеют управлять. А рабы они и есть рабы. Зарождение раболепия передаётся из поколения в поколение и мало кому удаётся вырваться из этого порочного круга. Поэтому всегда были и будут касты правителей и толпы рабов.

Послушайте меня, ребята! Чтобы вы не стали частью этой толпы, необходимо изменить свою рабскую психологию. Начните уважать себя, чтобы потом заставить уважать себя других. Вся картинка мiра начинается и заканчивается в вашем собственном уме. Мысли – это ваше оружие. Игнорируйте любое негативное внушение, не отдавайте ему силу вашей веры. Ваша вера должна чётко быть направлена на достижение вашей цели. Впишите в своём сознании золотую формулу: богатство, успех, удача. Не позволяйте охмурять себя незнанием, страхом, суеверием. Это всего лишь провокация тех, кто хочет командовать вами. Думайте самостоятельно! Научитесь принимать все решения самостоятельно! И запомните, если не вы будете управлять другими, то кто-то будет управлять вами, третьего не дано. Ибо любая власть держится на той силе внушения, которую вы поддерживаете своей верой. Не будьте тем кроликом, который вроде и жить хочет, и в то же время сам лезет в пасть к удаву. Запомните – это ваша жизнь, единственная и неповторимая! Она никому не принадлежит, кроме вас. Вы в ней полновластный Господин. И только вы принимаете в ней решения! Перво-наперво освободитесь от тех безосновательных страхов, слепого суеверия, которые мучают всё человечество. Освободитесь от штампов, общественных рамок, которые созданы умными людьми для раболепной толпы. Вместо этого поверьте в себя, в непреложные реалии жизни. Избавьтесь от иллюзии. Богатство – это власть.

Мы шли молча, погружённые в завораживающую своей откровенностью и силой речь Аримана.

- …Шанс прорваться к настоящей свободе, счастью, богатству есть у всех. Что плохого в том, что твоя семья живёт в таком достатке, что и твоим правнукам хватит на безбедное существование? Что плохого в том, что, имея деньги, ты реально можешь поездить по странам, побывать в духовных местах? Что плохого в том, если ты на собственной яхте посреди океана на фоне красивейшего заката солнца в тишине и гармонии будешь делать медитацию, заниматься своим духовным ростом? Перед богатым человеком, как вы уже знаете, открыта масса возможностей. Хочешь, духовно совершенствуйся, хочешь, посещай святые места, хочешь, беседуй со знаменитыми людьми, отдыхай на собственной вилле, на собственных островах. Для богатого человека открываются ворота сильных мiра сего. И его с одинаковым дружелюбием будут встречать хоть Далай-лама, хоть папа Римский, хоть президент Соединённых Штатов.

Вам всё время сказки разсказывают, что богатым быть плохо. Богатым быть хорошо! Бедным быть плохо. Бедность – это болезнь, которая искусственно прививается. Запомните, в какую бы страну или город вы ни переехали в поисках улучшения своей жизни, если у вас нет достаточного количества денег для безбедного существования, вы так и останетесь рабом. Ибо в любой стране, при любой власти богатые управляют бедными, а бедные работают на богатых. Это было, есть и будет. Ваша свобода зависит исключительно от количества вашего капитала. Чем вы богаче, тем вы свободнее и независимее. Остальное, что вам разсказывают, всего лишь сказки. Ребята, не рисуйте себе напрасных иллюзий! Проснитесь и живите по-настоящему. В этом мiре живут, а не выживают, лишь сильнейшие. Ибо сегодня всем мiром правят деньги.

Причём рабам искусственно прививается не только бедность, но, как я уже говорил, и страх, на котором умные люди зарабатывают миллиарды. Я вам приведу простой пример, как мiровые лидирующие фармацевтические компании зарабатывают колоссальные средства на сознании рабов. Они всего лишь навсего создают мiровой ажиотажик вокруг какой-то болезни. И всё. Это и есть их то самое первичное капиталовложение, которое потом окупается прибылью во сто крат.

- Не понял, - удивился Виктор. - Как это?

- Очень просто. К примеру, они создали проблему СПИДа и обезпечили себя стабильным финансовым доходом от продажи дорогостоящих лекарств, которые по большому счёту для пострадавшего не решают эту проблему. Достаточно им было объявить на весь мiр о возможной грозящей эпидемии туберкулёза, как они заработали на этом солидные деньги. Я не удивлюсь, если они выдумают (когда у них закончатся стандартные идеи) какой-нибудь мутивированный вирус гриппа, передающийся человеку от животных или птиц.

- Да как они могут его выдумать, если такой вирус в природе, может быть, не существует? - шокированно спросил Стас.

- Вот видите, даже вы, предполагая, говорите «может быть». А неуверенность – признак рабской психологии. А если к сказанной информации присовокупить купленное мнение нескольких учёных ведущих мiровых лабораторий по вирусологии, вы безоговорочно поверите в эту информацию. А им главное, чтобы вы поверили, тогда страх и рефлекс вашей самозащиты сделает гораздо больше, чем все вместе взятые типичные рекламы медикаментов. А за вирус вы не переживайте. Если холостой пушечный выстрел не впечатлит и не проймёт толпу, его заменят боевым зарядом. Так что, если природа-мать не создаст такого вируса, люди ей помогут. И всё ради того, чтобы заработать миллиарды на той же вакцине против этого вируса. А вообще эти ребята молодцы! Я восхищаюсь их гениальными проработками рекламы и организацией притока солидного капитала. И главное же, всё относительно честно – вы заботитесь о своём здоровье, они заботятся о своих кошельках. Причём, вылечивая одно заболевание их препаратами, вы взамен получаете безплатно три новых заболевания. И в результате становитесь их заложниками, вечными спонсорами. Разве это не гениальная идея постоянного пополнения капитала за счёт вашего страха, впечатлительности и раболепия?! Это большой бизнес. А большой бизнес – это власть. Все свободные люди стремятся управлять кем-то, чтобы не стать самим тем кем-то, кем управляют.

Для нас эта информация оказалась не просто шокирующей, а произвела целый эффект разорвавшейся бомбы. Старших ребят просто разом прорвало в эмоциях.

- Вот это да! - проговорил Виктор.

- Вот это афёра, всем афёрам афёра! - изрёк Стас.

- Ни фига себе! Вот козлы, - не стесняясь в выражениях, возмущался Женька. - Да чтобы я ещё купил у них хоть одну таблетку!

Ариман усмехнулся и махнул рукой в сторону Жени.

- Как говорится, жить захочешь, купишь, и ещё спасибо скажешь да в ножки будешь кланяться. И никуда от этой зависимости не денешься, потому что это действительность…»

Важно!
1. В имени разрешено использовать только буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. Настоятельно просим писать ИМЯ, а не что попало. Иначе появление сообщения на Форуме не гарантируем
* Ваше имя:
* Текст нового комментария [ T ]:
Ж   К   П   З         [выделить]      код   цитата   цитата-блок         
тег [B], выделенный этим тегом текст будет отображаться жирным шрифтом( посмотреть пример здесь )
тег [I], выделенный этим тегом текст будет отображаться курсивом( посмотреть пример здесь )
тег [U], выделенный этим тегом текст будет отображаться с подчёркиванием( посмотреть пример здесь )
тег [S], выделенный этим тегом текст будет отображаться зачёркнутым( посмотреть пример здесь )
тег [ALIGNCENTER], выделенный этим тегом текст будет выровнен по центру( посмотреть пример здесь )
тег [ALIGNRIGHT], выделенный этим тегом текст будет выровнен по правому краю( посмотреть пример здесь )
квадратные скобки, выделенный ими текст подсвечивается красным цветом( посмотреть пример здесь )
тег [COLOR=#RRGGBB], цвет задаётся тремя каналами ( R - красный, G - зелёный, B - синий ), по два символа на канал ( 00 - минимальная яркость цвета, FF - максимальная яркость цвета, т.е. цвета указываются в 16-ричном формате, от #000000 до #FFFFFF ), выделенный этим тегом текст будет закрашен указанным цветом( посмотреть пример здесь )
тег [CODE], используется, если есть необходимость разместить в статье какой-либо программный код, с сохранением его форматирования ( пробелы, отступы )( посмотреть пример здесь )
простая цитата, текст без переносов с поставленным впереди символом ">" будет подсвечен, как цитата( посмотреть пример здесь )
тег [QUOTE], выделенный этим тегом кусок текста, будет выведен с отступом и подсвечен цветом, отличным от основного, тег нужен для выделения цитируемых кусков текста, внутри которых есть разбиение на строки и параграфы( посмотреть пример здесь )
добавление в текст смайликов( посмотреть пример здесь )
тег [URL=адресссылки], добавление в текст ссылок( посмотреть пример здесь )
тег [IMG], вставка в текст картинки, http-адрес которой заключается в этот тег
* Антиспам:
Перепишите цифры в поле справа
©® VeraPravaya.ru 2016 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика